Page 912 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ciambella ripiena
Ingredienti per 6 persone:
350 gr. di farina
150 gr. di burro
2 uova
sale
200 gr. di fichi secchi
50 gr. di frutta candita
150 gr. di pinoli, noci e mandorle
100 gr. di zucchero
1 limone
Marsala secco
miele
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Impastate la farina con tre cucchiaiate di zucchero, due tuorli
d’uovo, un pizzico di sale, un poco di buccia grattugiata del limone
ed il burro ammorbidito. Fate riposare la pasta, coperta da un
canovaccio, in un luogo tiepido per due ore. Intanto tritate i fichi
secchi, i pinoli, le mandorle e le noci spellate e mescolate in una
terrina con la frutta candita tagliuzzata, lo zucchero rimasto, tre
cucchiai di Marsala ed il miele sciolto con poca acqua calda.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa e spalmate su una metà la
farcia ottenuta. Richiudete la pasta a mezzaluna, premete bene sui
bordi perché durante la cottura non si apra e sistematela su una
piastra unta di burro. Cuocete in forno caldo per 25 minuti.
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