Page 912 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ciambella ripiena


                Ingredienti per 6 persone:
                350 gr. di farina
                150 gr. di burro

                2 uova
                sale

                200 gr. di fichi secchi
                50 gr. di frutta candita

                150 gr. di pinoli, noci e mandorle
                100 gr. di zucchero

                1 limone
                Marsala secco
                miele


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Impastate  la  farina  con  tre  cucchiaiate  di  zucchero,  due  tuorli

                d’uovo, un pizzico di sale, un poco di buccia grattugiata del limone
                ed  il  burro  ammorbidito.  Fate  riposare  la  pasta,  coperta  da  un

                canovaccio, in un luogo tiepido per due ore. Intanto tritate i fichi
                secchi, i pinoli, le mandorle e le noci spellate e mescolate in una

                terrina  con  la  frutta  candita  tagliuzzata,  lo  zucchero  rimasto,  tre
                cucchiai  di  Marsala  ed  il  miele  sciolto  con  poca  acqua  calda.

                Stendete la pasta in una sfoglia spessa e spalmate su una metà la
                farcia ottenuta. Richiudete la pasta a mezzaluna, premete bene sui
                bordi  perché  durante  la  cottura  non  si  apra  e  sistematela  su  una

                piastra unta di burro. Cuocete in forno caldo per 25 minuti.
















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