Page 913 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Corona all’uva passa


                Ingredienti per 6 persone:
                400 gr. di pasta sfoglia
                150 gr. di uva passa

                200 gr. di mandorle
                250 gr. di zucchero

                100 gr. di cedro candito
                100 gr. di scorza d’arancia candita

                2 uova
                1 limone

                1 cucchiaio di zucchero a velo
                liquore all’arancia
                burro


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Mettete a bagno l’uvetta nel liquore. Sbattete le uova (mettetene da

                parte  2  cucchiai),  aggiungete  le  mandorle  sbucciate  e  tagliate  a
                filetti, lo zucchero, i canditi tritati, l’uvetta scolata e strizzata, la

                scorza del limone grattugiata e mescolate. Stendete la pasta sfoglia
                in  un  rettangolo  di  50  cm.  per  15  e  versatevi  sopra  il  composto

                stendendolo con una spatola, lasciando attorno un bordo di pasta
                libero  di  circa  2  cm.  Arrotolate  la  pasta  dal  lato  più  lungo.

                Spennellate con l’uovo sbattuto messo  da parte il bordo libero e
                richiudetelo.  Unite  le  due  estremità  del  rotolo  formando  una
                corona,  disponetelo  sulla  placca  del  forno  imburrata,  spennellate

                con uovo sbattuto e cuocete in forno a 200° C per 40 minuti circa.
                Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.














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