Page 913 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Corona all’uva passa
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di pasta sfoglia
150 gr. di uva passa
200 gr. di mandorle
250 gr. di zucchero
100 gr. di cedro candito
100 gr. di scorza d’arancia candita
2 uova
1 limone
1 cucchiaio di zucchero a velo
liquore all’arancia
burro
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Mettete a bagno l’uvetta nel liquore. Sbattete le uova (mettetene da
parte 2 cucchiai), aggiungete le mandorle sbucciate e tagliate a
filetti, lo zucchero, i canditi tritati, l’uvetta scolata e strizzata, la
scorza del limone grattugiata e mescolate. Stendete la pasta sfoglia
in un rettangolo di 50 cm. per 15 e versatevi sopra il composto
stendendolo con una spatola, lasciando attorno un bordo di pasta
libero di circa 2 cm. Arrotolate la pasta dal lato più lungo.
Spennellate con l’uovo sbattuto messo da parte il bordo libero e
richiudetelo. Unite le due estremità del rotolo formando una
corona, disponetelo sulla placca del forno imburrata, spennellate
con uovo sbattuto e cuocete in forno a 200° C per 40 minuti circa.
Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.
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