Page 911 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 911

Ciambella della nonna


                Ingredienti per 6 persone:
                600 gr. di farina
                250 gr. di zucchero

                80 gr. di burro
                4 uova

                1/2 bustina di lievito per dolci


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                Disponete  la  farina  a  fontana  sulla  spianatoia,  fate  un  buco  al
                centro e versatevi lo zucchero, il burro fuso e freddo, le uova ed il

                lievito. Impastate il tutto, appallottolate la pasta, copritela con un
                tovagliolo e lasciate riposare per 10 minuti. Prendete una tortiera

                col buco al centro, imburratela, infarinatela e sistematevi dentro la
                pasta.  Passate  il  dolce  in  forno  preriscaldato  e  lasciatelo  cuocere
                per 30 minuti.









































                                                          911
   906   907   908   909   910   911   912   913   914   915   916