Page 910 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 910
Ciambella all’arancia
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di farina
200 gr. di zucchero
2 uova
la scorza grattugiata di 4 arance
succo d’arancia
200 gr. di burro
una bustina di lievito per dolci
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Mettete la farina e lo zucchero in una terrina, aggiungete le uova, il
burro fuso e freddo, la scorza delle arance grattugiata, il lievito ed
impastate il tutto. Aggiungete gradatamente il succo delle arance.
Quando la pasta avrà assunto una consistenza media, versatela in
una tortiera, col buco al centro, imburrata e infarinata e lasciate
lievitare per circa un’ora e mezza. Passate il dolce in forno a calore
moderato e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti, senza aprire lo
sportello. A cottura ultimata sformate la ciambella, lasciatela
intiepidire, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
910