Page 910 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Ciambella all’arancia


                Ingredienti per 6 persone:
                400 gr. di farina
                200 gr. di zucchero

                2 uova
                la scorza grattugiata di 4 arance

                succo d’arancia
                200 gr. di burro

                una bustina di lievito per dolci


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Mettete la farina e lo zucchero in una terrina, aggiungete le uova, il
                burro fuso e freddo, la scorza delle arance grattugiata, il lievito ed

                impastate il tutto. Aggiungete gradatamente il succo delle arance.
                Quando la pasta avrà assunto una consistenza media, versatela in
                una  tortiera,  col  buco  al  centro,  imburrata  e  infarinata  e  lasciate

                lievitare per circa un’ora e mezza. Passate il dolce in forno a calore
                moderato e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti, senza aprire lo

                sportello.  A  cottura  ultimata  sformate  la  ciambella,  lasciatela
                intiepidire, spolverizzate di zucchero a velo e servite.































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