Page 908 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torte e crostate
Cassata siciliana
Ingredienti per 8 persone:
un Pan di Spagna (v.r.)
crema di ricotta (v.r.)
zucchero
Marsala
frutta candita
zuccata
Per la glassa:
2 albumi
350 gr. di zucchero a velo
½ limone
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Preparate il Pan di Spagna, la crema di ricotta e la pasta reale con il
procedimento indicato nelle rispettive ricette. Stendete col
matterello la pasta reale a sfoglie dello spessore di 1/2 cm. e
tagliatele a rettangoli dell’altezza dello stampo e 4 cm. di
larghezza. Rivestite i bordi interni dello stampo alternando i
rettangoli di pasta reale con rettangoli della stessa misura di Pan di
Spagna tagliato a fette alte un dito ed inzuppate con uno sciroppo
composto da poca acqua, zucchero e 1/2 bicchiere di Marsala.
Versate nello stampo la crema di ricotta già condita con cioccolato
e zuccata a pezzetti e coprite la superficie col rimanente pan di
Spagna inzuppato di sciroppo. Lasciate asciugare il dolce quindi
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