Page 908 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Torte e crostate


















                                            Cassata siciliana


                Ingredienti per 8 persone:

                un Pan di Spagna (v.r.)
                crema di ricotta (v.r.)

                zucchero
                Marsala
                frutta candita

                zuccata

                Per la glassa:
                2 albumi

                350 gr. di zucchero a velo
                ½ limone


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Preparate il Pan di Spagna, la crema di ricotta e la pasta reale con il

                procedimento  indicato  nelle  rispettive  ricette.  Stendete  col
                matterello  la  pasta  reale  a  sfoglie  dello  spessore  di  1/2  cm.  e

                tagliatele  a  rettangoli  dell’altezza  dello  stampo  e  4  cm.  di
                larghezza.  Rivestite  i  bordi  interni  dello  stampo  alternando  i

                rettangoli di pasta reale con rettangoli della stessa misura di Pan di
                Spagna tagliato a fette alte un dito ed inzuppate con uno sciroppo
                composto  da  poca  acqua,  zucchero  e  1/2  bicchiere  di  Marsala.

                Versate nello stampo la crema di ricotta già condita con cioccolato
                e  zuccata  a  pezzetti  e  coprite  la  superficie  col  rimanente  pan  di

                Spagna  inzuppato  di  sciroppo.  Lasciate  asciugare  il  dolce  quindi





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