Page 907 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zeppole di S. Giuseppe


                Ingredienti per 6 persone:
                400 gr. di miele
                1 bicchiere di acqua

                farina
                100 gr. di mandorle

                scorze d’arancia candita
                olio per friggere


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In  una  casseruola  versate  250  gr.  di  miele,  l’acqua  e  portate  ad

                ebollizione. Aggiungete a poco a poco, sempre mescolando, tanta
                farina  quanta  ne  basta  ad  ottenere  una  pasta  simile  a  quella  del

                pane.  Togliete  la  casseruola  dal  fuoco  e  fate  intiepidire  il
                composto.  In  una  padella  scaldate  abbondante  olio.  Con  le  mani
                prelevate una piccola quantità di pasta, arrotolatela, annodatela in

                modo da formare una ciambella, accavallando le due estremità e
                tuffatele nell’olio bollente. Man mano che sono pronte estraetele

                dall’olio e mettetele a sgocciolare su carta assorbente. Continuate
                in questo modo fino ad esaurimento della pasta. Appena saranno

                tutte pronte, sistematele sul piatto da portata, irrorate col rimanente
                miele fuso, cospargete con le mandorle tostate e dadini di scorza

                d’arancia candita.























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