Page 907 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Zeppole di S. Giuseppe
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di miele
1 bicchiere di acqua
farina
100 gr. di mandorle
scorze d’arancia candita
olio per friggere
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
In una casseruola versate 250 gr. di miele, l’acqua e portate ad
ebollizione. Aggiungete a poco a poco, sempre mescolando, tanta
farina quanta ne basta ad ottenere una pasta simile a quella del
pane. Togliete la casseruola dal fuoco e fate intiepidire il
composto. In una padella scaldate abbondante olio. Con le mani
prelevate una piccola quantità di pasta, arrotolatela, annodatela in
modo da formare una ciambella, accavallando le due estremità e
tuffatele nell’olio bollente. Man mano che sono pronte estraetele
dall’olio e mettetele a sgocciolare su carta assorbente. Continuate
in questo modo fino ad esaurimento della pasta. Appena saranno
tutte pronte, sistematele sul piatto da portata, irrorate col rimanente
miele fuso, cospargete con le mandorle tostate e dadini di scorza
d’arancia candita.
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