Page 905 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Uova ripiene dolci


                Ingredienti per 8 persone:
                10 uova
                6 cucchiai di zucchero

                1 cucchiaio di mandorle tostate e tritate
                1 cucchiaio di pistacchi tritati

                cannella in polvere
                farina

                pangrattato
                farina

                olio per friggere
                zucchero a velo


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Fate  rassodare  8  uova  per  20  minuti,  appena  sode,  fatele
                raffreddare e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Prelevate

                i tuorli (facendo attenzione a non rompere gli albumi), metteteli in
                una scodella e lavorateli con lo zucchero, aggiungete le mandorle, i

                pistacchi,  il  pizzico  di  cannella  e  amalgamate  bene  il  tutto.  Con
                l’impasto ottenuto, riempite i mezzi albumi, passateli nella farina,

                nelle 2 uova rimaste battute ed infine nel pangrattato; friggeteli in
                abbondante olio caldo. Appena assumeranno un bel colore dorato,

                scolateli, sistemateli su un foglio di carta da cucina e spolverateli
                di zucchero a velo e cannella in polvere.





















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