Page 905 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 905
Uova ripiene dolci
Ingredienti per 8 persone:
10 uova
6 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di mandorle tostate e tritate
1 cucchiaio di pistacchi tritati
cannella in polvere
farina
pangrattato
farina
olio per friggere
zucchero a velo
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Fate rassodare 8 uova per 20 minuti, appena sode, fatele
raffreddare e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Prelevate
i tuorli (facendo attenzione a non rompere gli albumi), metteteli in
una scodella e lavorateli con lo zucchero, aggiungete le mandorle, i
pistacchi, il pizzico di cannella e amalgamate bene il tutto. Con
l’impasto ottenuto, riempite i mezzi albumi, passateli nella farina,
nelle 2 uova rimaste battute ed infine nel pangrattato; friggeteli in
abbondante olio caldo. Appena assumeranno un bel colore dorato,
scolateli, sistemateli su un foglio di carta da cucina e spolverateli
di zucchero a velo e cannella in polvere.
905