Page 904 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Uova di Pasqua


                Ingredienti per 12 persone:
                13 uova
                50 gr. di ricotta

                50 gr. di zucchero
                farina

                pangrattato
                olio per friggere

                zucchero a velo


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Rassodate  12  uova,  fatele  raffreddare,  quindi  sgusciatele  e
                tagliatele a metà. A parte, passate a setaccio più volte la ricotta e

                mescolatela  con  lo  zucchero.  Dalle  uova  prelevate  i  tuorli  e
                lavorateli con la forchetta, aggiungendoli a poco a poco alla ricotta.
                Con questo composto riempite le mezze chiare vuote, infarinatele,

                passatele nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato. Friggetele in
                abbondante olio bollente, scolatele e ponetele a perdere l’unto su

                un  foglio  di  carta  da  cucina.  Spolverizzatele,  ancora  calde,  con
                abbondante zucchero a velo e servite.































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