Page 904 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Uova di Pasqua
Ingredienti per 12 persone:
13 uova
50 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
farina
pangrattato
olio per friggere
zucchero a velo
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Rassodate 12 uova, fatele raffreddare, quindi sgusciatele e
tagliatele a metà. A parte, passate a setaccio più volte la ricotta e
mescolatela con lo zucchero. Dalle uova prelevate i tuorli e
lavorateli con la forchetta, aggiungendoli a poco a poco alla ricotta.
Con questo composto riempite le mezze chiare vuote, infarinatele,
passatele nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato. Friggetele in
abbondante olio bollente, scolatele e ponetele a perdere l’unto su
un foglio di carta da cucina. Spolverizzatele, ancora calde, con
abbondante zucchero a velo e servite.
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