Page 903 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 903

Siringate di ricotta


                Ingredienti per 6 persone:
                400 gr. di ricotta
                2 cucchiai di zucchero

                100 gr. di miele
                1 bustina di zucchero a velo

                farina
                cannella in polvere

                olio


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Passate la ricotta al setaccio e lavoratela con lo zucchero, i tuorli e
                gli  albumi  battuti  a  neve;  aggiungete  la  farina  necessaria  per

                rendere la crema consistente. Versate il composto in una siringa da
                pasticciere  dello  spessore  di  un  dito  e  fatelo  cadere,  a  siringate,
                dentro  l’olio  caldo,  a  friggere.  Quindi  estraete  le  frittelle,  con  il

                mestolo  forato,  e  disponetele  su  un  piatto  di  servizio.  Quando
                saranno tutte pronte, irroratele con il miele sciolto a bagnomaria e

                spolverizzatele di zucchero a velo e cannella.

































                                                          903
   898   899   900   901   902   903   904   905   906   907   908