Page 902 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 902

Sfinci


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr. di farina bianca
                25 gr. di lievito di birra

                3 uova
                zucchero a velo

                limone
                olio per friggere


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 40’


                Versate la farina sulla spianatoia ed impastate con le uova intere,

                un  po’  di  buccia  d’arancia  grattugiata,  il  lievito  diluito  in  poca
                acqua  tiepida  e  tanta  acqua  quanta  ne  occorre  per  ottenere  un

                composto elastico. Coprite la pasta con un canovaccio e lasciatela
                lievitare.  Dividete  la  pasta  a  pezzi  ai  quali  darete  la  forma  di
                piccole  ciambelle  piatte  e  friggetele  in  abbondante  olio  caldo.

                Scolate, spolverate di zucchero a velo e servite.






































                                                          902
   897   898   899   900   901   902   903   904   905   906   907