Page 900 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Raviole di ricotta


                Ingredienti per 8 persone:


                Per la pasta:
                500 gr. di farina,
                50 gr. di zucchero

                50 gr. di strutto
                2 uova

                acqua q.b.

                Per il ripieno:

                crema di ricotta (v. r.);
                olio per friggere
                cannella in polvere


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Disponete  la  farina  sulla  spianatoia,  fate  la  fontana  al  centro  e

                versatevi lo zucchero, lo strutto a pezzetti e le uova. Impastate il
                tutto  con  tanta  acqua  quanta  ne  basta  per  ottenere  una  pasta

                morbida ed elastica. Tiratela col matterello, ricavatene una sfoglia
                sottile e ritagliate, con l’apposita rotella, dei quadrati di circa 12

                cm.  di  lato.  Ponete  sulla  metà  di  ognuno  qualche  cucchiaio  di
                crema di ricotta e coprite con l’altra metà il ripieno, dandogli così

                la forma di un grosso triangolo. Tuffate le raviole in una padella a
                bordi  alti  contenente  abbondante  olio  bollente  (facendo  in  modo
                che siano completamente coperte d’olio) e fatele dorare. Quando

                saranno pronte spolverizzatele con zucchero semolato aromatizzato
                con un pizzico di cannella. Servitele tiepide.














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