Page 900 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Raviole di ricotta
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta:
500 gr. di farina,
50 gr. di zucchero
50 gr. di strutto
2 uova
acqua q.b.
Per il ripieno:
crema di ricotta (v. r.);
olio per friggere
cannella in polvere
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Disponete la farina sulla spianatoia, fate la fontana al centro e
versatevi lo zucchero, lo strutto a pezzetti e le uova. Impastate il
tutto con tanta acqua quanta ne basta per ottenere una pasta
morbida ed elastica. Tiratela col matterello, ricavatene una sfoglia
sottile e ritagliate, con l’apposita rotella, dei quadrati di circa 12
cm. di lato. Ponete sulla metà di ognuno qualche cucchiaio di
crema di ricotta e coprite con l’altra metà il ripieno, dandogli così
la forma di un grosso triangolo. Tuffate le raviole in una padella a
bordi alti contenente abbondante olio bollente (facendo in modo
che siano completamente coperte d’olio) e fatele dorare. Quando
saranno pronte spolverizzatele con zucchero semolato aromatizzato
con un pizzico di cannella. Servitele tiepide.
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