Page 899 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pignolata alla messinese


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr. di farina bianca
                150 gr. di cioccolato fondente

                50 gr. di burro
                200 gr. di miele

                5 uova
                limone

                olio per friggere
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Impastate la farina con le uova intere, il burro ammorbidito e un

                pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti sino ad avere un composto
                morbido  ed  elastico  poi  coprite  con  un  canovaccio  e  lasciatelo
                riposare  per  un’ora.  Trascorso  questo  tempo,  riprendete  la  pasta,

                dividetela  in  cordoncini  grossi  come  un  dito  che  taglierete  a
                pezzetti lunghi circa 2 centimetri. Friggete gli gnocchetti di pasta

                in abbondante olio ben caldo. Scolateli su carta assorbente. In un
                tegame abbastanza grande fate sciogliere, a fuoco basso, il miele;

                quando sarà trasparente ritirate il tegame dal fuoco, unite la buccia
                di  limone  grattugiata  e  gli  gnocchetti  fritti.  Mescolate

                delicatamente  con  il  cucchiaio  di  legno  e  versate  il  tutto  su  un
                piatto da dolci dandogli la forma di un monticello. Sciogliete in un
                pentolino, a bagnomaria, il cioccolato, spalmatelo uniformemente

                sulla superficie della pignolata e servite.
















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