Page 898 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pignoccata
Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di farina per dolci
4 uova
scorza d’arancia grattugiata
miele
cannella in polvere
coriandolini
zucchero a velo
olio per friggere
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Impastate la farina con le uova. Lavorate per 10 minuti circa e
lasciate riposare per mezz’ora. Spolverate con un sottile strato di
farina il piano di lavoro; prendete dei pezzetti di pasta e fatene dei
bastoncini di 2 centimetri di diametro, che taglierete a cilindretti
piuttosto piccoli. Quando avrete esaurito tutta la pasta, friggete i
vostri cilindretti in olio non troppo bollente. Sciogliete in un
tegame tanto miele a fuoco moderato; quando sarà liquefatto,
gettate dentro la pignoccata fritta, rimescolate con cura
rapidamente. Scendete dal fuoco e versate in un piatto da portata
ovale, che avrete bagnato con acqua. Fate intiepidire quindi
formate delle piccole montagnole. Lasciate cadere sopra di esse:
zucchero a velo, cannella, la scorza d’arancia e i coriandolini
colorati. Servite freddo.
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