Page 898 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Pignoccata


                Ingredienti per 8 persone:
                500 gr. di farina per dolci
                4 uova

                scorza d’arancia grattugiata
                miele

                cannella in polvere
                coriandolini

                zucchero a velo
                olio per friggere


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Impastate  la  farina  con  le  uova.  Lavorate  per  10  minuti  circa  e

                lasciate riposare per mezz’ora. Spolverate con un sottile strato di
                farina il piano di lavoro; prendete dei pezzetti di pasta e fatene dei
                bastoncini di 2 centimetri di diametro, che taglierete a cilindretti

                piuttosto piccoli. Quando avrete esaurito tutta la pasta, friggete i
                vostri  cilindretti  in  olio  non  troppo  bollente.  Sciogliete  in  un

                tegame  tanto  miele  a  fuoco  moderato;  quando  sarà  liquefatto,
                gettate  dentro  la  pignoccata  fritta,  rimescolate  con  cura

                rapidamente. Scendete dal fuoco e versate in un piatto da portata
                ovale,  che  avrete  bagnato  con  acqua.  Fate  intiepidire  quindi

                formate  delle  piccole  montagnole.  Lasciate  cadere  sopra  di  esse:
                zucchero  a  velo,  cannella,  la  scorza  d’arancia  e  i  coriandolini
                colorati. Servite freddo.



















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