Page 897 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 897
Panelle dolci
Ingredienti per 6 persone:
1/4 di lt. di acqua
50 gr. di sugna
1/2 bicchiere di latte
sale
1 uovo
300 gr. di farina di ceci
1 cucchiaio di zucchero
zucchero vanigliato
Tempo di preparazione e cottura: 55 minuti
Portate ad ebollizione in un tegame l’acqua con la sugna ed il latte,
lo zucchero ed un pizzico di sale; togliete il tegame dal fuoco,
incorporate la farina di ceci ben setacciata rimescolando bene con
una spatola di legno. Non appena l’impasto sarà ben amalgamato e
tiepido, aggiungete l’uovo. Versate il composto in una teglia e,
aiutandovi con il cucchiaio di legno, formate uno strato dello
spessore di pochi millimetri. Tagliate la “farinata” a rettangoli di
8x4 cm. e quando sarà completamente raffreddata fateli friggere in
abbondante olio caldo: le panelle vanno servite ben calde
spolverate di zucchero a velo.
897