Page 895 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Iris
Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
500 gr. di farina
25 gr. di zucchero
50 gr. di strutto
25 gr. di lievito di birra
sale
200 gr. di pangrattato
olio per friggere
Per il ripieno:
1/2 litro di crema pasticcera
40 gr. di cioccolato fondente
cannella
Tempo di preparazione e cottura: 4 ore
Con la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, lo strutto, il lievito di
birra (sciolto in poca acqua tiepida) e con 150 gr. di acqua tiepida,
preparate una pasta morbida ed omogenea. Tiratela col matterello e
ricavatene delle forme rotonde spesse 1 cm. e del diametro di 6
cm., ponetele su una teglia imburrata e fate lievitare per un paio
d’ore. Appena i panetti saranno ben gonfi infornateli a temperatura
moderata finché saranno dorati. Fateli riposare per 12 ore.
Trascorso il tempo preparate la crema pasticcera, dividetela in due
parti ed in una metà, quando è ancora calda, amalgamate un
pizzico di cannella ed il cioccolato a pezzetti, mescolate finché
quest’ultimo sarà sciolto. Con la punta di un coltello affilato
praticate un foro di circa 3 cm. di diametro alla base dei panini,
prelevate un po’ di pasta e mettetela da parte. Con l’apposita
siringa, farcite metà dei panini con la crema bianca e l’altra metà
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