Page 895 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Iris


                Ingredienti per 6 persone:

                Per la pasta:
                500 gr. di farina

                25 gr. di zucchero
                50 gr. di strutto
                25 gr. di lievito di birra

                sale
                200 gr. di pangrattato

                olio per friggere

                Per il ripieno:
                1/2 litro di crema pasticcera

                40 gr. di cioccolato fondente
                cannella


                Tempo di preparazione e cottura: 4 ore


                Con la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, lo strutto, il lievito di

                birra (sciolto in poca acqua tiepida) e con 150 gr. di acqua tiepida,
                preparate una pasta morbida ed omogenea. Tiratela col matterello e

                ricavatene  delle  forme  rotonde  spesse  1  cm.  e  del  diametro  di  6
                cm., ponetele su una teglia imburrata e fate lievitare per un paio

                d’ore. Appena i panetti saranno ben gonfi infornateli a temperatura
                moderata  finché  saranno  dorati.  Fateli  riposare  per  12  ore.

                Trascorso il tempo preparate la crema pasticcera, dividetela in due
                parti  ed  in  una  metà,  quando  è  ancora  calda,  amalgamate  un
                pizzico  di  cannella  ed  il  cioccolato  a  pezzetti,  mescolate  finché

                quest’ultimo  sarà  sciolto.  Con  la  punta  di  un  coltello  affilato
                praticate un foro di circa 3 cm. di diametro alla base dei panini,

                prelevate  un  po’  di  pasta  e  mettetela  da  parte.  Con  l’apposita
                siringa, farcite metà dei panini con la crema bianca e l’altra metà





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