Page 894 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Involtini di ricotta
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero a velo
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di frutta candita
cannella
300 gr. di farina
2 uova
olio per friggere
zucchero vanigliato
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
In una terrina, amalgamate la ricotta setacciata con lo zucchero a
velo, il cioccolato a pezzetti, la frutta candita a pezzetti e un
pizzico di cannella. A parte, preparate una pasta, lavorando la
farina con le uova, e tiratela col matterello allo spessore di circa 4
mm.; quindi ritagliate dei dischetti servendovi di un bicchiere.
Ponete al centro di ogni dischetto una cucchiaiata di ricotta, quindi
ripiegate la pasta e sigillate i bordi, ritagliandoli con l’apposita
rondella. In una larga padella fate scaldare abbondante olio, quindi
tuffatevi gli involtini. Fateli dorare, quindi estraeteli con una
schiumarola e poneteli a perdere l’unto in eccesso su carta da
cucina. Spolverizzateli di zucchero vanigliato e serviteli caldi.
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