Page 894 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 894

Involtini di ricotta


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr. di ricotta
                150 gr. di zucchero a velo

                100 gr. di cioccolato fondente
                100 gr. di frutta candita

                cannella
                300 gr. di farina

                2 uova
                olio per friggere

                zucchero vanigliato


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In una terrina, amalgamate la ricotta setacciata con lo zucchero a
                velo,  il  cioccolato  a  pezzetti,  la  frutta  candita  a  pezzetti  e  un
                pizzico  di  cannella.  A  parte,  preparate  una  pasta,  lavorando  la

                farina con le uova, e tiratela col matterello allo spessore di circa 4
                mm.;  quindi  ritagliate  dei  dischetti  servendovi  di  un  bicchiere.

                Ponete al centro di ogni dischetto una cucchiaiata di ricotta, quindi
                ripiegate  la  pasta  e  sigillate  i  bordi,  ritagliandoli  con  l’apposita

                rondella. In una larga padella fate scaldare abbondante olio, quindi
                tuffatevi  gli  involtini.  Fateli  dorare,  quindi  estraeteli  con  una

                schiumarola  e  poneteli  a  perdere  l’unto  in  eccesso  su  carta  da
                cucina. Spolverizzateli di zucchero vanigliato e serviteli caldi.





















                                                          894
   889   890   891   892   893   894   895   896   897   898   899