Page 893 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittelle di zucca
Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di farina
250 gr. di zucca gialla
1 uovo
la scorza grattugiata di ½ limone
25 gr. di lievito di birra
un pizzico di cannella
zucchero a velo
acqua q.b.
olio per friggere
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Lessate la polpa della zucca in acqua calda, sgocciolatela e
passatela al setaccio. Raccogliete il purè in una terrina e
incorporatevi la farina, l’uovo, il lievito sciolto in pochissima
acqua tiepida, la scorza del ½ limone grattugiata e la cannella.
Impastate il tutto con tanta acqua fino ad ottenere una pastella,
lasciatela lievitare per circa 40 minuti. Trascorso il tempo indicato,
prelevate la pastella a cucchiaiate e friggetela in abbondante olio
caldo. Disponete le frittelle su un piatto da portata, spolverizzatele
con abbondante zucchero a velo e servitele calde.
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