Page 893 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 893

Frittelle di zucca


                Ingredienti per 8 persone:
                500 gr. di farina
                250 gr. di zucca gialla

                1 uovo
                la scorza grattugiata di ½ limone

                25 gr. di lievito di birra
                un pizzico di cannella

                zucchero a velo
                acqua q.b.

                olio per friggere


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Lessate  la  polpa  della  zucca  in  acqua  calda,  sgocciolatela  e
                passatela  al  setaccio.  Raccogliete  il  purè  in  una  terrina  e
                incorporatevi  la  farina,  l’uovo,  il  lievito  sciolto  in  pochissima

                acqua  tiepida,  la  scorza  del  ½  limone  grattugiata  e  la  cannella.
                Impastate  il  tutto  con  tanta  acqua  fino  ad  ottenere  una  pastella,

                lasciatela lievitare per circa 40 minuti. Trascorso il tempo indicato,
                prelevate la pastella a cucchiaiate e friggetela in abbondante olio

                caldo. Disponete le frittelle su un piatto da portata, spolverizzatele
                con abbondante zucchero a velo e servitele calde.


























                                                          893
   888   889   890   891   892   893   894   895   896   897   898