Page 892 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 892

Frittelle di pane


                Ingredienti per 6 persone:
                500 gr. di farina
                20 gr. di lievito di birra

                sale
                olio extravergine d’oliva

                300 gr. di ricotta
                100 gr. di zucchero

                cannella


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida ed un
                pizzico di sale. Formate una palla e ponetela a lievitare per circa

                un’ora.  Nel  frattempo  setacciate  la  ricotta  in  una  terrina  e
                lavoratela con lo zucchero ed un pizzico di cannella. Trascorso il
                tempo prendete la pasta dividetela in pezzi e formate delle frittelle

                che friggerete in abbondante olio bollente. Tagliate in due, in senso
                orizzontale,  le  frittelle  e  farcitele  con  la  ricotta.  Sovrapponete  le

                due mezze frittelle, spolverizzatele con zucchero a velo e servite.

































                                                          892
   887   888   889   890   891   892   893   894   895   896   897