Page 892 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 892
Frittelle di pane
Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di farina
20 gr. di lievito di birra
sale
olio extravergine d’oliva
300 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
cannella
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Impastate la farina con il lievito sciolto in poca acqua tiepida ed un
pizzico di sale. Formate una palla e ponetela a lievitare per circa
un’ora. Nel frattempo setacciate la ricotta in una terrina e
lavoratela con lo zucchero ed un pizzico di cannella. Trascorso il
tempo prendete la pasta dividetela in pezzi e formate delle frittelle
che friggerete in abbondante olio bollente. Tagliate in due, in senso
orizzontale, le frittelle e farcitele con la ricotta. Sovrapponete le
due mezze frittelle, spolverizzatele con zucchero a velo e servite.
892