Page 890 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 890

Frìtteddi di ricotta

                                          (Frittelle di ricotta)


                Ingredienti per 6 persone:
                150 gr. di farina 00

                500 gr. di ricotta
                200 gr. di zucchero

                2 tuorli
                1 arancia

                cannella
                200 gr. di miele di zagara
                olio extravergine d’oliva



                Tempo di preparazione e cottura: 25 minuti


                Impastate  la  farina  con  la  ricotta  setacciata,  unite  i  tuorli,  metà
                dello zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia. Coprite e fate

                riposare  per  circa  2  ore.  Prelevate  il  composto  a  cucchiaiate  e
                friggetelo  in  abbondante  olio  caldo.  Appena  le  frittelle  saranno
                dorate,  ponetele  a  perdere  l’unto  in  eccesso  su  carta  da  cucina.

                Spolverizzatele di zucchero e cannella, irroratele col miele sciolto
                a bagnomaria e servite.






























                                                          890
   885   886   887   888   889   890   891   892   893   894   895