Page 891 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittelle di crema


                Ingredienti per 6 persone:
                ½ lt. di latte
                50 gr. di amido

                125 gr. di zucchero
                5 tuorli

                2 uova
                vaniglia

                scorza di limone
                100 gr. di fior di farina

                200 gr. di pangrattato
                zucchero a velo
                cannella

                olio per friggere


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete, poco
                alla volta, l’amido, il latte e la vaniglia, sbattete, quindi passate al

                colino,  unite  la  scorza  di  limone  e  ponete  sul  fuoco,  a  fiamma
                bassa, continuando a mescolare finché la crema prenderà il bollore.

                Eliminate la buccia di limone e fate raffreddare la crema su una
                larga  teglia  inumidita,  formando  uno  spessore  di  circa  3  cm.

                Quando la crema sarà fredda, tagliatela a rombi e passateli prima
                nella  farina,  poi  nelle  uova  sbattute  e  infine  nel  pangrattato.
                Ripassateli  ancora  una  volta  nell’uovo  e  nel  pangrattato,  quindi

                friggete i rombi in abbondante olio bollente finché saranno dorate
                da tutte le parti. Man mano, ponetele a perdere l’unto in eccesso su

                carta da cucina. Sistematele sul piatto da portata, spolverizzatele di
                zucchero a velo e cannella, quindi servitele calde.









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