Page 891 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frittelle di crema
Ingredienti per 6 persone:
½ lt. di latte
50 gr. di amido
125 gr. di zucchero
5 tuorli
2 uova
vaniglia
scorza di limone
100 gr. di fior di farina
200 gr. di pangrattato
zucchero a velo
cannella
olio per friggere
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete, poco
alla volta, l’amido, il latte e la vaniglia, sbattete, quindi passate al
colino, unite la scorza di limone e ponete sul fuoco, a fiamma
bassa, continuando a mescolare finché la crema prenderà il bollore.
Eliminate la buccia di limone e fate raffreddare la crema su una
larga teglia inumidita, formando uno spessore di circa 3 cm.
Quando la crema sarà fredda, tagliatela a rombi e passateli prima
nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Ripassateli ancora una volta nell’uovo e nel pangrattato, quindi
friggete i rombi in abbondante olio bollente finché saranno dorate
da tutte le parti. Man mano, ponetele a perdere l’unto in eccesso su
carta da cucina. Sistematele sul piatto da portata, spolverizzatele di
zucchero a velo e cannella, quindi servitele calde.
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