Page 889 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frìtteddi di patati

                                           (Frittelle di patate)


                Ingredienti per 4 persone:
                3 patate

                150 gr. di zucchero
                2 uova

                500 gr. di farina
                1 bustina di lievito

                30 gr. di burro


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’


                Lessate le patate in acqua salata e passatele al passatutto; versate la
                purea sulla spianatoia, unite il lievito, il burro, le uova e la farina.

                Impastate bene tutti gli ingredienti e, con le mani infarinate, fate
                dei  bastoncini  di  8  centimetri  di  lunghezza.  Trasformate  in

                ciambelle ognuno di essi, avendo cura di chiudere bene le estremità
                con  una  lieve  pressione.  Friggete  le  frittelle  in  abbondante  olio
                bollente,  quindi,  man  mano  che  saranno  pronte,  passatele  nello

                zucchero,  disponele  in  un  piatto  da  portata  e  servitele  calde  in
                tavola.






























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