Page 889 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Frìtteddi di patati
(Frittelle di patate)
Ingredienti per 4 persone:
3 patate
150 gr. di zucchero
2 uova
500 gr. di farina
1 bustina di lievito
30 gr. di burro
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 20’
Lessate le patate in acqua salata e passatele al passatutto; versate la
purea sulla spianatoia, unite il lievito, il burro, le uova e la farina.
Impastate bene tutti gli ingredienti e, con le mani infarinate, fate
dei bastoncini di 8 centimetri di lunghezza. Trasformate in
ciambelle ognuno di essi, avendo cura di chiudere bene le estremità
con una lieve pressione. Friggete le frittelle in abbondante olio
bollente, quindi, man mano che saranno pronte, passatele nello
zucchero, disponele in un piatto da portata e servitele calde in
tavola.
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