Page 888 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 888

Frittatine dolci


                Ingredienti per 4 persone:
                100 gr. di farina
                3 bicchieri di latte

                2 uova
                40 gr. di zucchero a velo

                buccia di limone grattugiata
                un pizzico di sale

                burro
                marmellata


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                In  una  ciotola  battete  leggermente  le  uova;  unite  la  farina

                setacciata,  il  latte,  la  buccia  di  limone  grattugiata,  lo  zucchero  a
                velo ed un pizzico di sale. Fate attenzione a non formare grumi,
                eventualmente passate al setaccio di crine. Mettete in una padella

                poco burro, fatelo sciogliere a fuoco moderato e versate al centro
                un  mestolo  del  composto.  Quando  le  vostre  crespelle  si

                solleveranno ai bordi, rivoltatele con un piatto e cuocetele ancora
                per qualche minuto. Ogni volta che friggerete una nuova crespella

                rimescolate  il  composto  poiché  la  farina  tende  a  depositarsi  al
                fondo. Via via che le frittatine saranno pronte, formate dei rotolini

                e  farciteli  con  marmellata  o  con  crema  di  ricotta  (vedi  ricetta).
                Spolverate di zucchero a velo e servite.





















                                                          888
   883   884   885   886   887   888   889   890   891   892   893