Page 888 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 888
Frittatine dolci
Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di farina
3 bicchieri di latte
2 uova
40 gr. di zucchero a velo
buccia di limone grattugiata
un pizzico di sale
burro
marmellata
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
In una ciotola battete leggermente le uova; unite la farina
setacciata, il latte, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero a
velo ed un pizzico di sale. Fate attenzione a non formare grumi,
eventualmente passate al setaccio di crine. Mettete in una padella
poco burro, fatelo sciogliere a fuoco moderato e versate al centro
un mestolo del composto. Quando le vostre crespelle si
solleveranno ai bordi, rivoltatele con un piatto e cuocetele ancora
per qualche minuto. Ogni volta che friggerete una nuova crespella
rimescolate il composto poiché la farina tende a depositarsi al
fondo. Via via che le frittatine saranno pronte, formate dei rotolini
e farciteli con marmellata o con crema di ricotta (vedi ricetta).
Spolverate di zucchero a velo e servite.
888