Page 887 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crispelle di riso
Ingredienti per 8 persone:
500 gr. di riso
1/2 lt. di latte
1/2 lt. di acqua
sale
250 gr. di farina
30 gr. di lievito di birra
la scorza grattugiata di 3 arance
olio per friggere
miele
cannella in polvere
zucchero a velo
Tempo di preparazione e cottura: 5 ore
Portate ad ebollizione il latte con l’acqua, salate, versate il riso e
fatelo cuocere a fiamma bassa senza mescolare. Appena il riso avrà
assorbito tutto il liquido, toglietelo dal fuoco e versatelo su un
piano di marmo. Lasciatelo intiepidire, quindi impastatelo con la
farina ed il lievito sciolto in poco latte tiepido. Aggiungete la
scorza delle arance, impastate e fate lievitare per circa 3 ore.
Prendete una tavoletta larga circa 10 cm, adagiatevi sopra un po’ di
riso e livellatelo. Con la lama di un coltello, tagliate una ad una le
crispelle della grossezza di un dito e fatele scivolare in una padella
contenente abbondante olio bollente. Fatele dorare, rigirandole,
quindi estraetele e mettetele a sgocciolare, per eliminare l’unto in
eccesso, su carta da cucina. Quando saranno tutte pronte
sistematele in un piatto da portata, irroratele con il miele diluito
con un po’ d’acqua calda, spolverizzatele con un pizzico di
cannella in polvere e zucchero a velo.
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