Page 887 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crispelle di riso


                Ingredienti per 8 persone:
                500 gr. di riso
                1/2 lt. di latte

                1/2 lt. di acqua
                sale

                250 gr. di farina
                30 gr. di lievito di birra

                la scorza grattugiata di 3 arance
                olio per friggere

                miele
                cannella in polvere
                zucchero a velo


                Tempo di preparazione e cottura: 5 ore


                Portate ad ebollizione il latte con l’acqua, salate, versate il riso e

                fatelo cuocere a fiamma bassa senza mescolare. Appena il riso avrà
                assorbito  tutto  il  liquido,  toglietelo  dal  fuoco  e  versatelo  su  un

                piano di marmo. Lasciatelo intiepidire, quindi impastatelo con la
                farina  ed  il  lievito  sciolto  in  poco  latte  tiepido.  Aggiungete  la

                scorza  delle  arance,  impastate  e  fate  lievitare  per  circa  3  ore.
                Prendete una tavoletta larga circa 10 cm, adagiatevi sopra un po’ di

                riso e livellatelo. Con la lama di un coltello, tagliate una ad una le
                crispelle della grossezza di un dito e fatele scivolare in una padella
                contenente  abbondante  olio  bollente.  Fatele  dorare,  rigirandole,

                quindi estraetele e mettetele a sgocciolare, per eliminare l’unto in
                eccesso,  su  carta  da  cucina.  Quando  saranno  tutte  pronte

                sistematele  in  un  piatto  da  portata,  irroratele  con  il  miele  diluito
                con  un  po’  d’acqua  calda,  spolverizzatele  con  un  pizzico  di

                cannella in polvere e zucchero a velo.






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