Page 886 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 886

Crema fritta


                Ingredienti per 4 persone:
                gr. 200 di farina
                4 cucchiai di zucchero

                4 tuorli
                2 albumi

                1/2 litro di latte
                pangrattato

                zucchero
                la buccia di un limone


                Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti


                Mettete  la  farina  in  una  pentola  e  aggiungete  lentamente  il  latte

                mescolando con un cucchiaio di legno. In un altra terrina, sbattete i
                tuorli  d’uovo  con  lo  zucchero,  uniteli  al  latte  con  la  buccia  di
                limone  grattugiata,  fate  cuocere  a  fuoco  lento.  La  crema  dovrà

                staccarsi dai bordi della pentola. A questo punto rovesciatela su di
                un piano di marmo, stendetela dello spessore di un cm. e lasciatela

                raffreddare, formate dei rombi e passateli prima nell’albume, poi
                nel pangrattato e friggeteli in olio bollente. Cospargete di zucchero

                e serviteli caldi.




























                                                          886
   881   882   883   884   885   886   887   888   889   890   891