Page 885 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 885

Cotumè


                Ingredienti per 6 persone:
                200 gr. di ricotta
                2 uova

                40 gr. di fior di farina
                2 cucchiai di zucchero

                40 gr. di acquavite
                scorza di limone

                zucchero vanigliato
                cannella

                olio per friggere
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 40’


                Mescolate la ricotta con le uova, un pizzico di sale, la farina, lo
                zucchero,  l’acquavite  e  la  scorza  di  limone  grattugiata.  Fate

                amalgamare  bene  gli  ingredienti  e  ponete  il  composto  a  riposare
                per  un  paio  di  ore  in  luogo  fresco.  In  una  padella  fate  scaldare

                abbondante olio e tuffatevi il composto a cucchiaiate, avendo cura
                di immergere ogni volta il cucchiaio nell’olio bollente. Fate dorare

                i dolcetti, estraeteli con un mestolo forato e poneteli a sgocciolare
                su  carta  assorbente  da  cucina.  Disponeteli  sul  piatto  da  portata,

                cospargeteli  di  zucchero  vanigliato  e  cannella  e  serviteli  ancora
                caldi.





















                                                          885
   880   881   882   883   884   885   886   887   888   889   890