Page 885 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 885
Cotumè
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di ricotta
2 uova
40 gr. di fior di farina
2 cucchiai di zucchero
40 gr. di acquavite
scorza di limone
zucchero vanigliato
cannella
olio per friggere
sale
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 40’
Mescolate la ricotta con le uova, un pizzico di sale, la farina, lo
zucchero, l’acquavite e la scorza di limone grattugiata. Fate
amalgamare bene gli ingredienti e ponete il composto a riposare
per un paio di ore in luogo fresco. In una padella fate scaldare
abbondante olio e tuffatevi il composto a cucchiaiate, avendo cura
di immergere ogni volta il cucchiaio nell’olio bollente. Fate dorare
i dolcetti, estraeteli con un mestolo forato e poneteli a sgocciolare
su carta assorbente da cucina. Disponeteli sul piatto da portata,
cospargeteli di zucchero vanigliato e cannella e serviteli ancora
caldi.
885