Page 884 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cialdoni
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
500 gr. di farina di Majorca
150 gr. di zucchero
la buccia di un limone grattugiata
12 gr. di ammoniaca per dolci
latte q. b.
Per il ripieno:
500 gr. di ricotta fresca
350 gr. di zucchero
Per la glassa:
zucchero q. b.
acqua
mandorle tostate in graniglia
zucchero a velo;
olio per friggere
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Sulla spianatoia, mettete la farina a fontana, fate un buco al centro,
versate lo zucchero, la buccia del limone grattugiato, l’ammoniaca
e impastate il tutto con il latte fino ad ottenere una pasta morbida.
Tiratela col matterello a sfoglie sottili e da queste tagliate dei
quadrati di 8-10 cm., avvolgeteli nelle canne per cannoli e
friggeteli in abbondante olio caldo per circa 3 minuti. Preparate
una crema con lo zucchero e la ricotta, riempite i cannoli, tuffateli
per un attimo in uno sciroppo di zucchero e passateli subito sulla
graniglia di mandorle, facendo in modo che tutta la superficie
rimanga coperta. Sistemate i cialdoni su un piatto di servizio e
spolverateli di zucchero a velo.
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