Page 884 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cialdoni


                Ingredienti per 4 persone:

                Per la pasta:
                500 gr. di farina di Majorca

                150 gr. di zucchero
                la buccia di un limone grattugiata
                12 gr. di ammoniaca per dolci

                latte q. b.

                Per il ripieno:
                500 gr. di ricotta fresca

                350 gr. di zucchero

                Per la glassa:

                zucchero q. b.
                acqua

                mandorle tostate in graniglia
                zucchero a velo;
                olio per friggere


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Sulla spianatoia, mettete la farina a fontana, fate un buco al centro,

                versate lo zucchero, la buccia del limone grattugiato, l’ammoniaca
                e impastate il tutto con il latte fino ad ottenere una pasta morbida.

                Tiratela  col  matterello  a  sfoglie  sottili  e  da  queste  tagliate  dei
                quadrati  di  8-10  cm.,  avvolgeteli  nelle  canne  per  cannoli  e

                friggeteli  in  abbondante  olio  caldo  per  circa  3  minuti.  Preparate
                una crema con lo zucchero e la ricotta, riempite i cannoli, tuffateli

                per un attimo in uno sciroppo di zucchero e passateli subito sulla
                graniglia  di  mandorle,  facendo  in  modo  che  tutta  la  superficie
                rimanga  coperta.  Sistemate  i  cialdoni  su  un  piatto  di  servizio  e

                spolverateli di zucchero a velo.




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