Page 883 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 883
Castagnole
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
5 cucchiai di zucchero
200 gr. di farina
4 cucchiai d’olio d’oliva
3 cucchiaini di brandy
1/2 cucchiaino di vaniglia
la scorza di 2 limoni
olio per friggere
200 gr. di ricotta
zucchero a velo
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
In una terrina sbattete le uova con tre cucchiai di zucchero, finché
saranno diventati spumose. Unite la farina, l’olio, il brandy, il sale,
la vaniglia, la scorza grattugiata dei limoni ed amalgamate bene il
tutto con un cucchiaio di legno. In una padella piuttosto capiente
fate scaldare abbondante olio, prendete il composto a cucchiaiate e
fatelo cadere nell’olio bollente. Man mano che le frittelle si
gonfieranno fatele scolare su carta da cucina. Fatele intiepidire
quindi, con l’aiuto di una siringa per dolci, farcitele con la ricotta
lavorata col rimanente zucchero. Disponetele sul piatto da portata,
spolverizzate di zucchero a velo e servite.
883