Page 883 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Castagnole


                Ingredienti per 4 persone:
                2 uova
                5 cucchiai di zucchero

                200 gr. di farina
                4 cucchiai d’olio d’oliva

                3 cucchiaini di brandy
                1/2 cucchiaino di vaniglia

                la scorza di 2 limoni
                olio per friggere

                200 gr. di ricotta
                zucchero a velo


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In una terrina sbattete le uova con tre cucchiai di zucchero, finché
                saranno diventati spumose. Unite la farina, l’olio, il brandy, il sale,

                la vaniglia, la scorza grattugiata dei limoni ed amalgamate bene il
                tutto con un cucchiaio di legno. In una padella piuttosto capiente

                fate scaldare abbondante olio, prendete il composto a cucchiaiate e
                fatelo  cadere  nell’olio  bollente.  Man  mano  che  le  frittelle  si

                gonfieranno  fatele  scolare  su  carta  da  cucina.  Fatele  intiepidire
                quindi, con l’aiuto di una siringa per dolci, farcitele con la ricotta

                lavorata col rimanente zucchero. Disponetele sul piatto da portata,
                spolverizzate di zucchero a velo e servite.





















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