Page 882 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cannoli


                Ingredienti per 6 persone:

                Per le scorze:
                300 gr. di farina

                50 gr. di strutto
                30 gr. di zucchero
                2 cucchiai di miele

                2 cucchiai di aceto
                cannella

                olio per friggere

                Per il ripieno:
                1 kg. di crema di ricotta (v.r.)


                Per decorare:
                zucchero a velo

                pistacchio tritato


                Tempo di preparazione e cottura: 4 ore


                Mescolate  la  farina  con  lo  strutto,  lo  zucchero,  un  pizzico  di
                cannella e impastate il tutto con un po’ d’acqua, l’aceto ed il miele
                finché otterrete un composto consistente. Col matterello tirate dei

                quadrati  spessi  qualche  millimetro  e  larghi  circa  12  cm.
                Arrotolateli  obliquamente  sulle  apposite  canne  imburrate,

                pressando  sui  due  angoli  sovrapposti.  Friggete  le  scorze  in
                abbondante  strutto  bollente  finché  saranno  dorate.  Man  mano

                passateli su carta assorbente. Farcite i cannoli, freddi, con la crema
                di  ricotta,  spolverizzate  con  lo  zucchero  a  velo  e  decorate  le

                estremità col pistacchio tritato.











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