Page 882 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cannoli
Ingredienti per 6 persone:
Per le scorze:
300 gr. di farina
50 gr. di strutto
30 gr. di zucchero
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di aceto
cannella
olio per friggere
Per il ripieno:
1 kg. di crema di ricotta (v.r.)
Per decorare:
zucchero a velo
pistacchio tritato
Tempo di preparazione e cottura: 4 ore
Mescolate la farina con lo strutto, lo zucchero, un pizzico di
cannella e impastate il tutto con un po’ d’acqua, l’aceto ed il miele
finché otterrete un composto consistente. Col matterello tirate dei
quadrati spessi qualche millimetro e larghi circa 12 cm.
Arrotolateli obliquamente sulle apposite canne imburrate,
pressando sui due angoli sovrapposti. Friggete le scorze in
abbondante strutto bollente finché saranno dorate. Man mano
passateli su carta assorbente. Farcite i cannoli, freddi, con la crema
di ricotta, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate le
estremità col pistacchio tritato.
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