Page 880 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Arancine dolci


                Ingredienti per 8 persone:
                400 gr. di riso
                2 lt. di latte

                100 gr. di zucchero
                1 pizzico di cannella

                100 gr. di cioccolato fondente
                50 gr. di zuccata

                200 gr. di farina
                200 gr. di pangrattato

                2 uova

                Per il biancomangiare:
                1 lt. di latte

                200 gr. di amido per dolci
                200 gr. di zucchero


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore


                Fate bollire il latte, salatelo, versatevi il riso e lasciatelo cuocere
                fino a quando avrà assorbito tutto il latte. Toglietelo dal fuoco ed

                aggiungete lo zucchero e la cannella. Mescolate e versate sul piano
                di  marmo,  per  farlo  raffreddare.  Intanto  preparate  il

                biancomangiare, fatelo raffreddare e conditelo con il cioccolato a
                pezzetti e la zuccata a dadini. Prendete il riso con un cucchiaio e,

                tenendolo  sul  palmo  della  mano,  formate  un  incavo  e  mettetevi
                dentro un cucchiaio di biancomangiare, quindi richiudete dando al

                riso una forma rotonda. Passate le arancine nella farina, nell’uovo
                battuto  e,  infine,  nel  pangrattato.  Friggetele  in  abbondante  olio
                bollente e lasciatele dorare. Servitele calde.











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