Page 880 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Arancine dolci
Ingredienti per 8 persone:
400 gr. di riso
2 lt. di latte
100 gr. di zucchero
1 pizzico di cannella
100 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di zuccata
200 gr. di farina
200 gr. di pangrattato
2 uova
Per il biancomangiare:
1 lt. di latte
200 gr. di amido per dolci
200 gr. di zucchero
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Fate bollire il latte, salatelo, versatevi il riso e lasciatelo cuocere
fino a quando avrà assorbito tutto il latte. Toglietelo dal fuoco ed
aggiungete lo zucchero e la cannella. Mescolate e versate sul piano
di marmo, per farlo raffreddare. Intanto preparate il
biancomangiare, fatelo raffreddare e conditelo con il cioccolato a
pezzetti e la zuccata a dadini. Prendete il riso con un cucchiaio e,
tenendolo sul palmo della mano, formate un incavo e mettetevi
dentro un cucchiaio di biancomangiare, quindi richiudete dando al
riso una forma rotonda. Passate le arancine nella farina, nell’uovo
battuto e, infine, nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio
bollente e lasciatele dorare. Servitele calde.
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