Page 879 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 879
Dolci fritti
Arancine con amarena
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di riso
un litro d’acqua
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 uova
200 gr. di farina
200 gr. di pangrattato
400 gr. di conserva di amarena
sale
olio per friggere
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Cuocete il riso in un litro d’acqua poco salata, scolatelo al dente.
Condite col formaggio grattugiato e stendetelo sul tavolo di marmo
a raffreddare, appena pronto, prendetelo a cucchiai, sistematelo
sulla mano e dategli una forma concava. Versate nell’incavo un
cucchiaio di conserva di amarene e richiudete il riso dandogli la
forma di una piccola arancia. Passate le arancine prima nella
farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Friggetele
in abbondante olio caldo, fatele intiepidire e servite.
879