Page 879 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 879

Dolci fritti



















                                      Arancine con amarena


                Ingredienti per 6 persone:
                400 gr. di riso

                un litro d’acqua
                2 cucchiai di parmigiano grattugiato
                2 uova

                200 gr. di farina
                200 gr. di pangrattato

                400 gr. di conserva di amarena
                sale

                olio per friggere


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Cuocete il riso in un litro d’acqua poco salata, scolatelo al dente.
                Condite col formaggio grattugiato e stendetelo sul tavolo di marmo

                a  raffreddare,  appena  pronto,  prendetelo  a  cucchiai,  sistematelo
                sulla  mano  e  dategli  una  forma  concava.  Versate  nell’incavo  un
                cucchiaio di conserva di amarene e richiudete il riso dandogli la

                forma  di  una  piccola  arancia.  Passate  le  arancine  prima  nella
                farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Friggetele

                in abbondante olio caldo, fatele intiepidire e servite.















                                                          879
   874   875   876   877   878   879   880   881   882   883   884