Page 877 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Semifreddo di ricotta


                Ingredienti per 4 persone:
                500 gr. di ricotta
                250 gr. di zucchero a velo

                50 gr. di cedro
                50 gr. di scorze d’arancia candite

                100 gr. di ciliegie candite
                150 gr. di cioccolato fondente

                qualche savoiardo
                200 gr. di panna montata

                5 tuorli
                4 cucchiai di Marsala


                Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’


                In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta
                setacciata,  i  canditi  ed  il  cioccolato  a  pezzetti.  Mescolate

                accuratamente ed unite 2 cucchiai di Marsala. Rivestite uno stampo
                a  bordi  alti  con  un  foglio  di  carta  oleata,  disponete  sul  fondo  i

                savoiardi  spruzzati  di  liquore,  quindi  versatevi  il  composto,
                pareggiatelo con una spatola e coprite con altri savoiardi e un altro

                disco di carta oleata. Mettete nel freezer per 2 ore. Prima di servire
                sformate il semifreddo e guarnite con panna montata.


























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