Page 877 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Semifreddo di ricotta
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di ricotta
250 gr. di zucchero a velo
50 gr. di cedro
50 gr. di scorze d’arancia candite
100 gr. di ciliegie candite
150 gr. di cioccolato fondente
qualche savoiardo
200 gr. di panna montata
5 tuorli
4 cucchiai di Marsala
Tempo di preparazione e cottura: 2 ore e 30’
In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta
setacciata, i canditi ed il cioccolato a pezzetti. Mescolate
accuratamente ed unite 2 cucchiai di Marsala. Rivestite uno stampo
a bordi alti con un foglio di carta oleata, disponete sul fondo i
savoiardi spruzzati di liquore, quindi versatevi il composto,
pareggiatelo con una spatola e coprite con altri savoiardi e un altro
disco di carta oleata. Mettete nel freezer per 2 ore. Prima di servire
sformate il semifreddo e guarnite con panna montata.
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