Page 876 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Semifreddo di pistacchi e mandorle


                Ingredienti per 6 persone:
                4 cucchiai di zucchero
                50 gr. di mandorle

                50 gr. di pistacchi
                2 uova

                130 gr. di zucchero
                1 cucchiaio di vermut

                estratto di mandorle amare
                1 bustina di vaniglia

                200 gr. di panna
                2 cucchiai di zucchero a velo


                Tempo di preparazione e cottura: 6 ore


                Mettete 4 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente, fatelo
                fondere e dorare a fuoco basso mescolando continuamente, con un

                cucchiaio di legno. Aggiungete le mandorle e i pistacchi tritati e
                mescolate finché saranno coperti da un sottile strato di zucchero.

                Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una terrina mettete 2
                tuorli  con  lo  zucchero,  il  liquore,  qualche  goccia  di  estratto  di

                mandorle amare e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso
                ed omogeneo. Aggiungete la vaniglia, le mandorle ed i pistacchi

                caramellati  e  mescolate  con  cura.  Montate  la  panna  ed
                incorporatela  al  composto.  Montate  a  neve  ben  ferma  anche  2
                albumi,  unite  lo  zucchero  a  velo,  a  poco  a  poco,  ed  aggiungete

                anche  questi  ingredienti  alla  crema.  Versate  in  piccoli  stampi  e
                ponete  nel  congelatore  per  5  ore.  Venti  minuti  prima  di  servire

                passate  i  semifreddi  nel  frigorifero  perché  si  ammorbidiscano
                lentamente. Serviteli guarniti con fettine di frutta a piacere.









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