Page 876 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Semifreddo di pistacchi e mandorle
Ingredienti per 6 persone:
4 cucchiai di zucchero
50 gr. di mandorle
50 gr. di pistacchi
2 uova
130 gr. di zucchero
1 cucchiaio di vermut
estratto di mandorle amare
1 bustina di vaniglia
200 gr. di panna
2 cucchiai di zucchero a velo
Tempo di preparazione e cottura: 6 ore
Mettete 4 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente, fatelo
fondere e dorare a fuoco basso mescolando continuamente, con un
cucchiaio di legno. Aggiungete le mandorle e i pistacchi tritati e
mescolate finché saranno coperti da un sottile strato di zucchero.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una terrina mettete 2
tuorli con lo zucchero, il liquore, qualche goccia di estratto di
mandorle amare e lavorate fino ad ottenere un composto cremoso
ed omogeneo. Aggiungete la vaniglia, le mandorle ed i pistacchi
caramellati e mescolate con cura. Montate la panna ed
incorporatela al composto. Montate a neve ben ferma anche 2
albumi, unite lo zucchero a velo, a poco a poco, ed aggiungete
anche questi ingredienti alla crema. Versate in piccoli stampi e
ponete nel congelatore per 5 ore. Venti minuti prima di servire
passate i semifreddi nel frigorifero perché si ammorbidiscano
lentamente. Serviteli guarniti con fettine di frutta a piacere.
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