Page 873 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mattonella di ricotta
Ingredienti per 6 persone:
150 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
18 savoiardi
50 gr. di cioccolato amaro
100 gr. di panna montata
Marsala
marmellata di albicocche
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
In una ciotola, mescolate la ricotta con lo zucchero. Foderate uno
stampo rettangolare con carta stagnola e sistemate sul fondo 6
savoiardi inzuppati nel Marsala. Coprite i biscotti con uno strato di
ricotta, 3 cucchiai di marmellata e una manciata di cioccolato
grattugiato. Ripetete una seconda volta e terminate con i savoiardi.
Mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se per un
giorno intero. Al momento di servire togliete il dolce dallo stampo,
sistematelo su un piatto di portata, eliminate la stagnola e decorate
con ciuffi di panna montata.
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