Page 873 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Mattonella di ricotta


                Ingredienti per 6 persone:
                150 gr. di ricotta
                50 gr. di zucchero

                18 savoiardi
                50 gr. di cioccolato amaro

                100 gr. di panna montata
                Marsala

                marmellata di albicocche


                Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti


                In una ciotola, mescolate la ricotta con lo zucchero. Foderate uno
                stampo  rettangolare  con  carta  stagnola  e  sistemate  sul  fondo  6

                savoiardi inzuppati nel Marsala. Coprite i biscotti con uno strato di
                ricotta,  3  cucchiai  di  marmellata  e  una  manciata  di  cioccolato
                grattugiato. Ripetete una seconda volta e terminate con i savoiardi.

                Mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se per un
                giorno intero. Al momento di servire togliete il dolce dallo stampo,

                sistematelo su un piatto di portata, eliminate la stagnola e decorate
                con ciuffi di panna montata.































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