Page 868 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelu ’i muluni (Gelo di anguria)
Ingredienti per 6 persone:
1 lt. di succo di anguria
200 gr. di zucchero
120 gr. di amido
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di zuccata
vaniglia
cannella
essenza di gelsomino
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Passate al setaccio la polpa di una grossa anguria, misuratene 1 lt. e
mescolatela, facendo attenzione a non formare grumi, allo
zucchero e all’amido. Ponete il tutto in una pentola sul fuoco,
portate ad ebollizione e fate cuocere per qualche minuto, finché il
composto si sarà ristretto. Aggiungete un pizzico di vaniglia, uno
di cannella e qualche goccia di essenza di gelsomino. Fate
intiepidire, quindi incorporate la zuccata candita ed il cioccolato a
pezzetti. Versate in una scodella e mettete in frigo per qualche ora.
Al momento di servire sformate il gelo e decorate con fiori di
gelsomino.
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