Page 868 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelu ’i muluni (Gelo di anguria)


                Ingredienti per 6 persone:
                1 lt. di succo di anguria
                200 gr. di zucchero

                120 gr. di amido
                100 gr. di cioccolato fondente

                100 gr. di zuccata
                vaniglia

                cannella
                essenza di gelsomino


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Passate al setaccio la polpa di una grossa anguria, misuratene 1 lt. e

                mescolatela,  facendo  attenzione  a  non  formare  grumi,  allo
                zucchero  e  all’amido.  Ponete  il  tutto  in  una  pentola  sul  fuoco,
                portate ad ebollizione e fate cuocere per qualche minuto, finché il

                composto si sarà ristretto. Aggiungete un pizzico di vaniglia, uno
                di  cannella  e  qualche  goccia  di  essenza  di  gelsomino.  Fate

                intiepidire, quindi incorporate la zuccata candita ed il cioccolato a
                pezzetti. Versate in una scodella e mettete in frigo per qualche ora.

                Al  momento  di  servire  sformate  il  gelo  e  decorate  con  fiori  di
                gelsomino.


























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