Page 867 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelo di carrube


                Ingredienti per 6 persone:
                carrube mature
                acqua q. b.

                100 gr. di amido per ogni litro di succo di carrube


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Prendete  le  carrube,  spezzettatele,  mettetele  in  un  contenitore  e
                copritele con acqua, lasciandole in infusione per 24 ore. A questo

                punto, mettete le carrube con tutta l’acqua sul fuoco e fate cuocere
                a  fiamma  bassissima  per  20  min.  (a  partire  dal  momento

                dell’ebollizione).  Levate  dal  fuoco,  fate  raffreddare  e  filtrate  il
                succo;  misuratelo  e  per  ogni  litro,  aggiungete  100  gr.  di  amido.

                Rimettete sul fuoco e fare addensare mescolando sempre, versate il
                budino  così  ottenuto  negli  appositi  stampi  e  conservate  in  frigo
                fino al momento di servire.









































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