Page 865 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelatina di mandarini


                Ingredienti per 6 persone:
                300 gr. di zucchero
                mandarini grossi

                30 gr. di colla di pesce
                3 chiare d’uovo

                il succo di 2 limoni


                Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti


                Tagliate la calotta superiore ai mandarini, svuotateli (avendo cura
                di  lasciare  intere  le  bucce)  e  metteteli  da  parte.  Sbucciate  gli

                spicchi  e  passateli  a  setaccio.  Misurate  il  liquido  ottenuto  e  per
                ogni litro di succo unite lo zucchero, le chiare montate a neve e la

                colla di pesce, precedentemente sciolta in un po’ d’acqua tiepida e
                strizzata. Ponete sul fuoco e quando alzerà il bollore filtrate il tutto
                con  un  panno.  Lasciate  freddare,  riempite  poi  i  canestrini,  messi

                precedentemente  da  parte,  con  la  gelatina  e  ponete  in  frigorifero
                per qualche ora prima di servire.




































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