Page 865 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 865
Gelatina di mandarini
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di zucchero
mandarini grossi
30 gr. di colla di pesce
3 chiare d’uovo
il succo di 2 limoni
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Tagliate la calotta superiore ai mandarini, svuotateli (avendo cura
di lasciare intere le bucce) e metteteli da parte. Sbucciate gli
spicchi e passateli a setaccio. Misurate il liquido ottenuto e per
ogni litro di succo unite lo zucchero, le chiare montate a neve e la
colla di pesce, precedentemente sciolta in un po’ d’acqua tiepida e
strizzata. Ponete sul fuoco e quando alzerà il bollore filtrate il tutto
con un panno. Lasciate freddare, riempite poi i canestrini, messi
precedentemente da parte, con la gelatina e ponete in frigorifero
per qualche ora prima di servire.
865