Page 863 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cuscus alla frutta


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr. di cuscus già cotto
                250 gr. di lamponi

                150 gr. di fragole
                100 gr. di uvetta

                100 gr. di zucchero
                4 albicocche

                1 bicchierino di brandy
                1 grappolo di uva nera

                1 limone
                1 pesca


                Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti


                Mettete l’uvetta in acqua tiepida e lasciatela ammorbidire. Intanto,
                lavate  bene  tutta  la  frutta,  dividete  a  metà  le  fragole  e  gli  acini

                d’uva  più  grossi  e  tagliate  le  pesche  e  le  albicocche  a  cubetti.
                Scolate l’uvetta, strizzatela e mettetela in una terrina con la frutta

                (tranne le fragole), metà dello zucchero e il brandy. Mescolate e
                ponete la terrina in un luogo fresco per mezz’ora. Scaldate mezzo

                litro di acqua alla quale avrete aggiunto il limone e versatela sul
                cuscus  che  avrete  messo  in  una  ciotola,  lasciate  riposare  per

                mezz’ora mescolando con una forchetta in modo da separare tutti i
                grani. A questo punto sgocciolate la frutta ed unitene una metà con
                il succo di macerazione e metà delle fragole al cuscus. Mescolate

                bene,  disponete  in  una  ciotola  da  portata  e  coprite  con  la  frutta
                rimasta. Frullate i lamponi e servite la salsa a parte.














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