Page 863 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Cuscus alla frutta
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di cuscus già cotto
250 gr. di lamponi
150 gr. di fragole
100 gr. di uvetta
100 gr. di zucchero
4 albicocche
1 bicchierino di brandy
1 grappolo di uva nera
1 limone
1 pesca
Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti
Mettete l’uvetta in acqua tiepida e lasciatela ammorbidire. Intanto,
lavate bene tutta la frutta, dividete a metà le fragole e gli acini
d’uva più grossi e tagliate le pesche e le albicocche a cubetti.
Scolate l’uvetta, strizzatela e mettetela in una terrina con la frutta
(tranne le fragole), metà dello zucchero e il brandy. Mescolate e
ponete la terrina in un luogo fresco per mezz’ora. Scaldate mezzo
litro di acqua alla quale avrete aggiunto il limone e versatela sul
cuscus che avrete messo in una ciotola, lasciate riposare per
mezz’ora mescolando con una forchetta in modo da separare tutti i
grani. A questo punto sgocciolate la frutta ed unitene una metà con
il succo di macerazione e metà delle fragole al cuscus. Mescolate
bene, disponete in una ciotola da portata e coprite con la frutta
rimasta. Frullate i lamponi e servite la salsa a parte.
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