Page 866 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelo di cannella
Ingredienti per 6 persone:
10 gr. di cannella in bacchette
800 gr. di acqua
65 gr. di amido
300 gr. di zucchero
50 gr. di cioccolato fondente
foglie di limone
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
In una pentola, mescolate la cannella con l’acqua, ponetela sul
fuoco e fatela bollire per 5 minuti. Lasciate in infusione per 12 ore.
Trascorso il tempo filtrate, aggiungete l’amido (facendo attenzione
a non formare grumi), lo zucchero, versate il tutto in una pentola e
fate cuocere finché il composto raggiungerà l’ebollizione. Togliete
la pentola dal fuoco, fate intiepidire ed aggiungetevi il cioccolato a
pezzetti. Versate il composto in uno stampo, coprite con foglie di
limone e ponete in frigo finché il gelo si sarà solidificato. Sformate
e servite freddo.
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