Page 866 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Gelo di cannella


                Ingredienti per 6 persone:
                10 gr. di cannella in bacchette
                800 gr. di acqua

                65 gr. di amido
                300 gr. di zucchero

                50 gr. di cioccolato fondente
                foglie di limone


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In  una  pentola,  mescolate  la  cannella  con  l’acqua,  ponetela  sul

                fuoco e fatela bollire per 5 minuti. Lasciate in infusione per 12 ore.
                Trascorso il tempo filtrate, aggiungete l’amido (facendo attenzione

                a non formare grumi), lo zucchero, versate il tutto in una pentola e
                fate cuocere finché il composto raggiungerà l’ebollizione. Togliete
                la pentola dal fuoco, fate intiepidire ed aggiungetevi il cioccolato a

                pezzetti. Versate il composto in uno stampo, coprite con foglie di
                limone e ponete in frigo finché il gelo si sarà solidificato. Sformate

                e servite freddo.

































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