Page 864 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 864

Dolce di latte

                Ingredienti per 4 persone:
                1 lt. di latte intero

                75 gr. di crema di riso
                2-3 cucchiai di succo di limone

                125 gr. di zucchero
                50 gr. di mandorle abbrustolite


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Sciogliete la crema di riso con un po’ di latte freddo. Fate bollire il

                latte  con  lo  zucchero,  aggiungete  mescolando  la  crema  di  riso  e
                fate cuocere finché la crema diventerà densa. Togliete dal fuoco e

                montate il composto con la frusta finché sarà freddo, aggiungete il
                succo di limone e versate in uno stampo bagnato. Passate in frigo

                per  qualche  ora.  Sformate,  guarnite  con  le  mandorle  tritate  e
                servite.









































                                                          864
   859   860   861   862   863   864   865   866   867   868   869