Page 861 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Crema ghiotta
Ingredienti per 4 persone:
6 tuorli
100 gr. di zucchero
50 gr. di pinoli e mandorle
1/2 arancia
1/2 limone
3 dl. di panna liquida
3 dl. di latte
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
In un pentolino versate i tuorli con lo zucchero e sbatteteli con una
frusta fino a renderli soffici e spumosi. Miscelate la panna liquida
con il latte e versateli delicatamente sul battuto d’uova. Tritate i
pinoli e le mandorle, grattugiate la scorza d’arancia e di limone ed
incorporate il tutto al composto. Ponete il pentolino sul fuoco, a
calore moderato e senza mai smettere di mescolare portate quasi ad
ebollizione. Togliete la crema dal fuoco e fatela intiepidire.
Dividete la crema in 4 coppette individuali e tenete in frigorifero
fino al momento di servire.
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