Page 856 - I grandi sapori della tradizione siciliana
P. 856

Crema alla vaniglia


                Ingredienti per 4 persone:
                3 tuorli
                80 gr. di zucchero

                una tazza di latte
                1/2 stecca di vaniglia


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                In  un  pentolino  portate  ad  ebollizione  il  latte  con  la  vaniglia,

                toglietelo dal fuoco, copritelo e fatelo riposare per qualche minuto.
                In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte e

                mescolate  molto  lentamente.  Mettete  il  tutto  in  una  casseruola  e
                fate cuocere a fuoco basso (senza fare bollire), sempre mescolando,

                finché  sulla  superficie  si  sarà  formato  un  leggero  velo.  Fate
                raffreddare la crema mescolando continuamente. Potrete utilizzare
                questa crema per accompagnare dolci caldi o freddi.









































                                                          856
   851   852   853   854   855   856   857   858   859   860   861