Page 845 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di ricotta


                Ingredienti per 6 persone:
                100 gr. di mandorle dolci
                4 mandorle amare

                300 gr. di ricotta
                100 gr. di zucchero a velo

                5 uova
                ½ limone

                burro
                pangrattato


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Sbucciate  le  mandorle  dolci  e  quelle  amare  nell’acqua  calda  e

                pestatele  nel  mortaio  con  un  albume.  Mescolatele  bene  con  la
                ricotta setacciata. Aggiungete lo zucchero a velo, 4 uova intere ed
                1 tuorlo, che avrete frullato a parte, un pizzico di scorza grattugiata

                di limone e versate il composto in uno stampo da budino imburrato
                e  cosparso  di  pangrattato.  Cuocete  in  forno  a  180°  per  circa  30

                minuti.  A  cottura  ultimata  levate  il  dolce  dal  forno,  lasciatelo
                riposare poi capovolgetelo sul piatto da portata. Fate raffreddare e

                servite.




























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