Page 845 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di ricotta
Ingredienti per 6 persone:
100 gr. di mandorle dolci
4 mandorle amare
300 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero a velo
5 uova
½ limone
burro
pangrattato
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Sbucciate le mandorle dolci e quelle amare nell’acqua calda e
pestatele nel mortaio con un albume. Mescolatele bene con la
ricotta setacciata. Aggiungete lo zucchero a velo, 4 uova intere ed
1 tuorlo, che avrete frullato a parte, un pizzico di scorza grattugiata
di limone e versate il composto in uno stampo da budino imburrato
e cosparso di pangrattato. Cuocete in forno a 180° per circa 30
minuti. A cottura ultimata levate il dolce dal forno, lasciatelo
riposare poi capovolgetelo sul piatto da portata. Fate raffreddare e
servite.
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