Page 846 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di riso con arancia candita


                Ingredienti per 4 persone:
                150 gr. di riso
                100 gr. di zucchero

                150 gr. di arancia candita
                1/2 lt. di latte

                3 uova
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Fate  bollire  il  latte  con  un  pizzico  di  sale,  versate  il  riso  e  fate

                cuocere, senza mescolare, a fuoco basso. Il riso è pronto quando
                sarà  morbido  ed  asciutto.  Togliete  dal  fuoco,  aggiungete  lo

                zucchero, versatelo in una terrina e quando sarà tiepido, aggiungete
                i tuorli sbattuti con un pizzico di zucchero, gli albumi montati a
                neve  e  l’arancia  candita.  Versate  il  composto  in  uno  stampo  per

                budini cosparso di zucchero e fate cuocere, in forno, a bagnomaria,
                a  calore  moderato  per  45  minuti.  Sfornate,  fate  intiepidire,

                capovolgete sul piatto da portata, guarnite con scorzette d’arancia e
                servite.































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