Page 846 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di riso con arancia candita
Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di riso
100 gr. di zucchero
150 gr. di arancia candita
1/2 lt. di latte
3 uova
sale
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Fate bollire il latte con un pizzico di sale, versate il riso e fate
cuocere, senza mescolare, a fuoco basso. Il riso è pronto quando
sarà morbido ed asciutto. Togliete dal fuoco, aggiungete lo
zucchero, versatelo in una terrina e quando sarà tiepido, aggiungete
i tuorli sbattuti con un pizzico di zucchero, gli albumi montati a
neve e l’arancia candita. Versate il composto in uno stampo per
budini cosparso di zucchero e fate cuocere, in forno, a bagnomaria,
a calore moderato per 45 minuti. Sfornate, fate intiepidire,
capovolgete sul piatto da portata, guarnite con scorzette d’arancia e
servite.
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