Page 847 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di riso con mandorle e canditi
Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di riso
8 dl. di latte
120 gr. di zucchero
vanillina
25 gr. di frutta candita
20 gr. di uvetta
60 gr. di burro
3 uova
0,5 dl. di panna
½ bicchierino di cognac
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Tritate i canditi e disponeteli in una tazza insieme all’uvetta e al
cognac e lasciate macerare. Fate bollire il latte insieme allo
zucchero e ad un pizzico di vanillina. Quando avrà raggiunto il
bollore, versate il riso e 40 gr. di burro, lasciando cuocere per circa
20 minuti. Passate il riso in una terrina, aggiungete 3 tuorli, la
panna, i canditi e l’uvetta macerati; mescolate energicamente e,
infine, incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il
composto in uno stampo imburrato e passate in forno, facendo
cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti. Sfornate, fate riposare
un po’, quindi sformate il budino.
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