Page 847 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di riso con mandorle e canditi


                Ingredienti per 4 persone:
                200 gr. di riso
                8 dl. di latte

                120 gr. di zucchero
                vanillina

                25 gr. di frutta candita
                20 gr. di uvetta

                60 gr. di burro
                3 uova

                0,5 dl. di panna
                ½ bicchierino di cognac


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Tritate i canditi e disponeteli in una tazza insieme all’uvetta e al
                cognac  e  lasciate  macerare.  Fate  bollire  il  latte  insieme  allo

                zucchero  e  ad  un  pizzico  di  vanillina.  Quando  avrà  raggiunto  il
                bollore, versate il riso e 40 gr. di burro, lasciando cuocere per circa

                20  minuti.  Passate  il  riso  in  una  terrina,  aggiungete  3  tuorli,  la
                panna,  i  canditi  e  l’uvetta  macerati;  mescolate  energicamente  e,

                infine, incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. Versate il
                composto  in  uno  stampo  imburrato  e  passate  in  forno,  facendo

                cuocere a bagnomaria per circa 20 minuti. Sfornate, fate riposare
                un po’, quindi sformate il budino.





















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