Page 848 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di semolino


                Ingredienti per 6 persone:
                150 gr. di semolino
                1/2 lt. di latte

                1/4 di lt. di acqua
                3 uova

                vaniglia
                1 limone

                scorza d’arancia candita
                100 gr. di uvetta

                100 gr. di zucchero semolato
                un pezzo di burro
                farina

                zucchero a velo


                Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti


                Mettete  sul  fuoco  il  latte  allungato  con  l’acqua,  appena  sarà
                bollente, versate a pioggia il semolino e fate cuocere per 5 minuti.

                Togliete dal fuoco e fate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
                Aggiungete l’uvetta lavata e strizzata, qualche pezzetto di arancia

                candita,  2  rossi  d’uovo  (uno  per  volta),  la  buccia  del  limone
                grattugiata, la vaniglia, lo zucchero ed una chiara montata a neve.

                Se l’impasto dovesse risultare un pochino duro, aggiungete un po’
                di  latte.  Ungete  di  burro  una  forma,  preferibilmente  col  buco,
                spolverizzate  di  farina,  versatevi  il  composto  e  fate  cuocere  in

                forno  abbastanza  caldo  per  circa  un’ora.  Quando  il  budino  sarà
                gonfio  e  dorato  estraetelo  dal  forno  e  lasciatelo  raffreddare.

                Staccatelo con una lama di coltello e capovolgetelo sopra un piatto.
                Cospargete di zucchero a velo e servite.









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