Page 848 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di semolino
Ingredienti per 6 persone:
150 gr. di semolino
1/2 lt. di latte
1/4 di lt. di acqua
3 uova
vaniglia
1 limone
scorza d’arancia candita
100 gr. di uvetta
100 gr. di zucchero semolato
un pezzo di burro
farina
zucchero a velo
Tempo di preparazione e cottura: 40 minuti
Mettete sul fuoco il latte allungato con l’acqua, appena sarà
bollente, versate a pioggia il semolino e fate cuocere per 5 minuti.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete l’uvetta lavata e strizzata, qualche pezzetto di arancia
candita, 2 rossi d’uovo (uno per volta), la buccia del limone
grattugiata, la vaniglia, lo zucchero ed una chiara montata a neve.
Se l’impasto dovesse risultare un pochino duro, aggiungete un po’
di latte. Ungete di burro una forma, preferibilmente col buco,
spolverizzate di farina, versatevi il composto e fate cuocere in
forno abbastanza caldo per circa un’ora. Quando il budino sarà
gonfio e dorato estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Staccatelo con una lama di coltello e capovolgetelo sopra un piatto.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
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