Page 844 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di mandorle


                Ingredienti per 4 persone:
                150 gr. di mandorle
                60 gr. di fecola di patate

                8 uova
                50 gr. di burro

                200 gr. di zucchero
                essenza di mandorle amare

                vaniglia
                maraschino

                burro
                farina
                1 pan di Spagna (v.r.)


                Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti


                Pelate le mandorle, tritatele e miscelatele con la fecola di patate. In

                una  terrina  montate  a  neve  ben  ferma  gli  albumi  ed  incorporate
                delicatamente  le  mandorle  e  la  fecola,  aggiungete  il  burro

                liquefatto  e  freddo,  lo  zucchero,  qualche  goccia  di  essenza  di
                mandorle amare ed un pizzico di vaniglia. Amalgamate bene tutti

                gli ingredienti. Tagliate del pan di Spagna a dadini ed inzuppateli
                col maraschino. Imburrate uno stampo per budini e spolverizzatelo

                di farina. Versatevi il composto, alternandolo con il pan di Spagna
                e fatelo cuocere a bagnomaria, finché il budino sarà ben rappreso.
                Appena  pronto,  fate  intiepidire,  sformate  e  servite.  A  piacere

                decorate con filetti di mandorle.
















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