Page 844 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di mandorle
Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di mandorle
60 gr. di fecola di patate
8 uova
50 gr. di burro
200 gr. di zucchero
essenza di mandorle amare
vaniglia
maraschino
burro
farina
1 pan di Spagna (v.r.)
Tempo di preparazione e cottura: 60 minuti
Pelate le mandorle, tritatele e miscelatele con la fecola di patate. In
una terrina montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporate
delicatamente le mandorle e la fecola, aggiungete il burro
liquefatto e freddo, lo zucchero, qualche goccia di essenza di
mandorle amare ed un pizzico di vaniglia. Amalgamate bene tutti
gli ingredienti. Tagliate del pan di Spagna a dadini ed inzuppateli
col maraschino. Imburrate uno stampo per budini e spolverizzatelo
di farina. Versatevi il composto, alternandolo con il pan di Spagna
e fatelo cuocere a bagnomaria, finché il budino sarà ben rappreso.
Appena pronto, fate intiepidire, sformate e servite. A piacere
decorate con filetti di mandorle.
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