Page 841 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino con le nocciole


                Ingredienti per 4 persone:
                120 gr. di nocciole
                100 gr. di zucchero

                30 gr. di savoiardi
                40 gr. di burro

                5 uova


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Montate il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero finché
                diventeranno cremosi. Incorporate, uno alla volta, i tuorli, facendo

                in modo di aggiungere il successivo soltanto quando il precedente
                è  stato  completamente  assorbito.  Unite  le  nocciole  tritate  ed  i

                savoiardi  sbriciolati.  Montate  a  neve  ben  ferma  gli  albumi  ed
                incorporateli  all’impasto,  mescolando  dal  basso  verso  l’alto  per
                non  smontarli.  Versate  il  composto  in  un  tegame  e  cuocete  a

                bagnomaria, a fuoco moderato, per 15 minuti. Versatelo in stampi
                imburrati e fate raffreddare completamente. Sformate e servite.




































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