Page 850 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di zucca


                Ingredienti per 4 persone:
                110 gr. di purè di zucca
                cannella

                160 ml. di latte
                90 ml. di panna

                60 gr. di zucchero
                2 uova

                essenza di vaniglia
                burro

                Per il caramello:

                3 cucchiai di zucchero
                1 cucchiaio di acqua


                Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti


                Prima di tutto preparate il caramello: mescolate in un pentolino lo

                zucchero  l’acqua  fredda,  fate  sciogliere  lo  zucchero,  quindi
                spegnete il fuoco, aggiungete 1 cucchiaio e ½ di acqua bollente e
                mescolate.  Imburrate  uno  stampo  a  ciambella  e  versatevi  il

                caramello. In una terrina, mescolate il purè di zucca con un pizzico
                di cannella in polvere. Versate il latte e la panna in un pentolino,

                ponete  su  fuoco  basso,  portate  a  40°,  poi  spegnete  il  fuoco.
                Aggiungete 30 gr. di zucchero e fatelo sciogliere. In una terrina,

                rompete le uova, sbattetele energicamente, quindi aggiungete, poco
                alla volta, lo zucchero rimasto. Aggiungete, ora, il latte e la panna

                con  le  uova  sbattute,  mescolate,  profumate  con  l’essenza  di
                vaniglia e mescolate con la frusta. Passate il composto al colino e
                trasferitelo nella terrina contenente la zucca. Versate il composto

                nello stampo a ciambella e collocatelo in una pentola per la cottura
                a  vapore.  Cuocete  a  bagnomaria  per  2  o  3  minuti,  abbassate  la

                fiamma e continuate a cuocere per altri 12 minuti. Fate raffreddare



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