Page 850 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di zucca
Ingredienti per 4 persone:
110 gr. di purè di zucca
cannella
160 ml. di latte
90 ml. di panna
60 gr. di zucchero
2 uova
essenza di vaniglia
burro
Per il caramello:
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua
Tempo di preparazione e cottura: 35 minuti
Prima di tutto preparate il caramello: mescolate in un pentolino lo
zucchero l’acqua fredda, fate sciogliere lo zucchero, quindi
spegnete il fuoco, aggiungete 1 cucchiaio e ½ di acqua bollente e
mescolate. Imburrate uno stampo a ciambella e versatevi il
caramello. In una terrina, mescolate il purè di zucca con un pizzico
di cannella in polvere. Versate il latte e la panna in un pentolino,
ponete su fuoco basso, portate a 40°, poi spegnete il fuoco.
Aggiungete 30 gr. di zucchero e fatelo sciogliere. In una terrina,
rompete le uova, sbattetele energicamente, quindi aggiungete, poco
alla volta, lo zucchero rimasto. Aggiungete, ora, il latte e la panna
con le uova sbattute, mescolate, profumate con l’essenza di
vaniglia e mescolate con la frusta. Passate il composto al colino e
trasferitelo nella terrina contenente la zucca. Versate il composto
nello stampo a ciambella e collocatelo in una pentola per la cottura
a vapore. Cuocete a bagnomaria per 2 o 3 minuti, abbassate la
fiamma e continuate a cuocere per altri 12 minuti. Fate raffreddare
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