Page 843 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di castagne


                Ingredienti per 6 persone:
                1 kg. di castagne
                250 gr. di burro

                150 gr. di zucchero
                1/2 lt. di crema alla vaniglia (v. r.)

                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 3 ore


                Incidete la buccia delle castagne con un coltello, cuocetele in acqua
                bollente  poco  salata,  quindi  scolatele,  sbucciatele,  privatele  della

                pellicina  e  passatele  al  setaccio.  Mettete  il  purè  in  una  terrina,
                aggiungete lo zucchero ed il burro liquefatto e freddo e lavorate il

                tutto a lungo, fino ad ottenere un composto vellutato. Versatelo in
                uno stampo imburrato e ponetelo in frigo per un paio d’ore. Poco
                prima  di  portare  in  tavola  immergete  velocemente  lo  stampo  in

                acqua bollente, sformate il dolce su un piatto da portata, decorate
                con la crema di vaniglia e servite.




































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