Page 849 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di spaghettini allo zabaione


                Ingredienti per 6 persone:
                200 gr. di spaghettini
                100 gr. di zucchero

                50 gr. di uva passa
                80 gr. di burro

                5 uova
                1 bustina di vaniglia

                3/4 di lt. di latte
                farina

                zabaione (v. r.)
                sale


                Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’


                Versate il latte in un tegame con lo zucchero e la vaniglia, portate
                ad  ebollizione  e  tuffatevi  gli  spaghetti  spezzettati,  aggiungete  25

                gr. di burro e salate. Fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando
                spesso. Togliete la pentola dal fuoco, fate intiepidire ed incorporate

                2 uova intere e 3 tuorli, l’uva passa ammollata in acqua tiepida,
                strizzata ed infarinata e 40 gr. di burro ammorbidito. Mescolate il

                tutto, infine aggiungete gli albumi montati a neve. Versate il tutto
                in uno stampo per budini imburrato e fate cuocere a bagnomaria, in

                forno, per 45 minuti. Nel frattempo preparate lo zabaione. Estraete
                il  budino  dal  forno,  fatelo  intiepidire,  sformatelo  sul  piatto  da
                portata  e  ponetelo  in  frigo  per  alcune  ore.  Trascorso  il  tempo

                sformatelo e servitelo accompagnato (a parte) con lo zabaione.
















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