Page 849 - I grandi sapori della tradizione siciliana
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Budino di spaghettini allo zabaione
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di spaghettini
100 gr. di zucchero
50 gr. di uva passa
80 gr. di burro
5 uova
1 bustina di vaniglia
3/4 di lt. di latte
farina
zabaione (v. r.)
sale
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 30’
Versate il latte in un tegame con lo zucchero e la vaniglia, portate
ad ebollizione e tuffatevi gli spaghetti spezzettati, aggiungete 25
gr. di burro e salate. Fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando
spesso. Togliete la pentola dal fuoco, fate intiepidire ed incorporate
2 uova intere e 3 tuorli, l’uva passa ammollata in acqua tiepida,
strizzata ed infarinata e 40 gr. di burro ammorbidito. Mescolate il
tutto, infine aggiungete gli albumi montati a neve. Versate il tutto
in uno stampo per budini imburrato e fate cuocere a bagnomaria, in
forno, per 45 minuti. Nel frattempo preparate lo zabaione. Estraete
il budino dal forno, fatelo intiepidire, sformatelo sul piatto da
portata e ponetelo in frigo per alcune ore. Trascorso il tempo
sformatelo e servitelo accompagnato (a parte) con lo zabaione.
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